Заказать звонок
Имя
Телефон*
Время звонка
Сообщение

Время работы:

пн-пт 10:00 - 20:00
сб-вс  11:00 - 18:00

Каталог товаров

Одноразовые электронные сигареты в Омске

Одноразовые электронные сигареты

Одноразовые электронные сигареты, ранее активно рекламируемые как альтернатива традиционного курения в розничных точках у станций метро и входившие в ассортимент крупных сетевых гипермаркетов постепенно покидают рынок, освобождая путь многоразовым бюджетным парогенераторам, имеющим гораздо большие возможности. Предлагаемые выгодные условия для владельцев табачных киосков, распространение через специально обученных дистрибьюторов, получающих огромные проценты с продаж, промо – акции с «халявой» для потребителей от компаний Pons и Noqo, неразумные рекламные бюджеты – всё это не спасло индустрию «одноразового парения» от неминуемого краха. Причин тому несколько: повышение себестоимости из-за роста курсов валют, акцизы и введённые запреты на рекламу обычных сигарет и устройств, имеющих внешние сходства с ними. Дожали крупные производители, имеющие вес в вейпинг – сфере всего мира, предложили потребителям альтернативу – бюджетные многоразовые устройства, превосходящие одноразовые аналоги по всем пунктам, объяснив разницу между ними и приведя примеры реальной экономии в дальнейшем.

Недавно в РФ вступили в силу законы, поставившие крест на рекламных аппетитах гигантов табачной индустрии, заставившие задуматься над разработкой альтернативных электронных средств доставки никотина. Описав подробно места, где можно курить, отрегулировав розничные цены и акцизы, государство поставило табачников в неудобную ситуацию. Вступил в силу пакет поправок, вследствие чего продавцы убрали сигареты с витрин, заменив их прайс-листами на листочке А4. Следом пришло очередное подорожание табачных изделий, а затем спрятались одноразовые электронные сигареты, до этого вольготно чувствовавшие себя на прилавках магазинов.

Электронная сигарета одноразового применения состоит из цельного литого корпуса, выполненного из мягкого пластика или резины. Внутри располагается аккумулятор небольшой ёмкости, напоминающий скорее батарейку формата AAA, а также небольшой картридж для жидкости. Картридж выполнен по принципу картомайзеров, разработанных ещё в начале 2000-х годов. Картридж плотно набит синтетическим наполнителем, удерживающим в себе жидкость для заправки, внутри которого расположился нагревательный элемент из тонкой нихромовой проволоки. Данная система порядка трёх – четырёх лет назад была признана неэффективной производителями многоразовых устройств. В связи с малой мощностью устройства и устаревшей схемой работы для удовлетворения потребностей курильщика требуется использование жидкости с предельным уровнем содержания никотина в пять – шесть раз превышающим дозировку, которая требуется в бюджетном многоразовом устройстве. Иными словами, если приобретая вейп - комплект Eleaf iJust 2 вы будете использовать жидкости для заправки крепостью 3 мг никотина / 1 мл, то для достижения аналогичной эффективности в одноразовой сигарете нужно около 18мг/мл. Количество пара будет сильно отличаться, нехилый «перевес» явно в пользу Eleaf iJust. Современные многоразовые вейпы, предлагаемые в специализированных магазинах, обладают чёткой вкусопередачей, более экономичны по расходу средств на дальнейшую эксплуатацию.

При покупке любого одноразового девайса невозможно сопоставить использование в эквиваленте обычных сигарет. На производстве отсутствуют стандарты качества относительно продукции, а обещание одной «электронки» заменить две пачки сигарет является всего лишь рекламным ходом и обычно не соответствует действительности. Чаще всего возникает ситуация с разрядом батареи при значительном остатке жидкости в картридже, но дальнейшая эксплуатация и «выработка» невозможна из-за невозможности зарядить аккумулятор.

Когда курильщик решает попробовать вейп, выбор чаще всего приходится на одноразовую электронную сигарету в связи с шаговой доступностью в ближайшем супермаркете и минимальными денежными вложениями для приобретения. К сожалению, это устройство не способно раскрыть пользователю потенциал парения в борьбе с вредной привычкой и по сути – это деньги, выброшенные на ветер. Не обладая должной передачей вкуса и не удовлетворяя потребность в никотине, оно не приносит ожидаемого эффекта. Как правило, после такого рода экспериментов курильщик ещё долгое время не станет предпринимать попыток поиска альтернативы курению, травя себя продуктами горения табака обычных сигарет, смолами и канцерогенами, чаще всего ссылаясь на предыдущий негативный опыт.

Если бюджет ограничен, а намерения попробовать вейп серьёзны – стоит задуматься о приобретении многоразового устройства, изготовленного известным производителем, имеющим должный уровень безопасности и контроля качества. Обслуживание устройства не потребует больших вложений средств, а эффект от такого приобретения будет максимально ощутимым уже через несколько дней после перехода.